Juan Marqués es un zaragozano nacido en 1980 y licenciado en filología hispánica. Ha sido becario de la Residencia de Estudiantes de Madrid hasta el año 2009 y actualmente trabaja en el equipo de esta institución. Allí está finalizando su tesis doctoral. Ha escrito Alrededor del sol, Un tiempo libre y Abierto, libro premiado con el Premio Internacional de Poesía “Gerardo Diego”. A este último pertenece el poema que me permito copiar:
Crujido
“En el pasado hay algo que no encaja,
un tren que descarrila en algún sitio
y desordena todo lo de hoy.
Su crujido nos llega amortiguado,
pero llega.
Desde entonces-concluye-
todo es provisional.”
Hay poemas que al leerlos parece que nos pertenecen, nos identificamos tanto con ellos, le damos una interpretación tan personal que los hacemos nuestros. Este es uno de los míos.
14 comentarios:
Dan Lepard se está forrando con nosotros jajaja. Te copio la receta! Por cierto, cuando dices alubias en conserva, te refieres a las cocidas de bote de cristal no?
Exacto Ray, a esas. Viva Dan Lepard!
El plato tiene una pinta refrescante, propia del verano. Las fotografías, preciosas como siempre.
se ve delicioso, las fotos muy bonitas y a este escritor no le conocia. Bss
Pues si, este pan conmigo seria totalmente provisional!
Besos.
"Si hiciste desorden...legó la hora de ordenarlo" pero..."Mezcladas andan las cosas: junto a las ortigas nacen las rosas"
Así que, "Como canta el abad, responde el sacristán:centeno en polvo, cebada en lodo y trigo en todo"
Me puedo atiborrar de tus post...y de este pan de atún.
la primera foto me ha dejado alucinada! es preciosa Susan. Me encanta el toque que le das acada entrada!!! besitos
Te digo como Judith, cada entrada tuya es muy especial, de verdad, fotos, receta, palabras... redondo!
Pero que receta tan deliciosa Linda, y las fotos preciosas, como siempre!
Besitos!
Linda, que bocado tan rico!!!! me ha encantado el pan plano de centeno, tengo que probar esta receta !!! y ese pan pueblo....delicioso.Muchos besos
Delicioso crujiente... Me encanta el atún. Habrá que probarlo. Besitos!
Las crackers esas se me han antojado bastante. No es que por caso tienes la receta de la masa madre? yo es que tengo una obsesión con las masas madres y colecciono recetas de esta para comparar tiempos, pesos, etc.
Gracias a todos por vuestros comentarios tan agradables.
Bol, la receta de la masa madre la tienes aquí:
http://laletraconsalsaentra.blogspot.com/2011/05/el-pan-nuestro-de-cada-dia.html
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